pandangan saya tentang novel Laskar Pelangi

Waktu pertama kali saya mengerahui tentang novel lascar pelangi itu saya mengetahuiinya dari teman saya yairu vita. Kata vita novel tersebut bagus dan saya disuruh membeli novel tersebut dan vita pun ternyata mengetahuinnya setelah menonton Kick Andy yang kebetulan pada saat itu mengulas tentang novel karya Andrea Hirata itu. Saya pun akhirnya pergi ke toko buku dan membelinya.
Berbicara tentang novel Laskar pelangi tersebut kesan pertama saya tidak begitu bagus karena dilihat dari cover depan novel tersebut tidaklah menarik namun pada saat itu saya tetap membeli. Pada saat waktu luang saya mencoba membaca nobvel tersebut mungkin pada awalnya saya kurang begitu mengerti dengan jalan ceritanya karena bagi saya novel tersebut terlalu berbelit-belit kebanyakan menceritakan tentang pemandangan yang bagi saya kurang begitu penting. Saya pun akhirnya tidak menyelesaikan novel tersebut malahan saya malah meminjamkannya kepada vita karena dia ingin membaca novel tersebut juga.
Mendengar cerita vita setelah membaca novel tersebut ternyata bagus akhirnya saya membacanya. Memang pada awalnya saya kurang begitu bagus karena kurang greget namun sampai di tengah cerita tersebut saya pun mulai tertarik dan akhirnya membacanya sampai habis.
Banyak pelajaran-pelajaran berharga yang saya dapatkan ketika saya membaca novel tersebut seperti pada saat Lintang bertemu dengan buaya namun walaupun dia akan terlambat sampai sekolah dia tetap ingin pergi ke sekolah. Cerita tersebut memberikan motivasi bagi saya untuk bersekolah walaupun terkadang saya juga malas untuk pergi ke sekolah.cerita tersebut menyindir saya bahwa rasamalas harus dilawan. Dan juga engingatkan saya bahwa kepintaran bukanlah suatu jaminan di masa depan tergantung dari usaha dan juga nasib yang menenaan. Bagaimana Lintang yang pada waktu itu tmampu menyelesaikan soal integral ketika dia SMP ironisnya dua be las tahun kemudian hanya terk par menjadi buruh bedeng PN Timah.Ternyata di balik semua halTuhan sudah enggariskan jalan hidup setiap individu.b
Tokoh Aku dalam cerita tersebut juga mengajarkan banyak hal bagi saya sepeti kmisalnya meskipun pada akhir cerita bagi ia hanya menjadi tukang pos padahal ia sangat memb nci pekerjaan tersebut namun ia tetap berusaha dan tidak putus asa maka ia pun menjadi seorang penulis yang hebat dan mendapatkan beasiswa ke luar negeri. Sunggu tokoh yang sangat menginspirasi saya agar selalu berusaha dan tidak cepat putus asa meskipun terkadang apa yang telah kita rencanakan tidak sesuai dengan apa yang kita kehendaki.
Pesan saya janganlah menilai sebuah buku dari sampulnya saja waalaupun cover depan lascar pelangi tida k menarik tenyata isinya sangat bagus. Banyak hal yang bias di dapatkan dari novel tersebut yang sarajarat akan makna dan pengajaran tentang kehidupan yang tidak semua orang bisa dapatkan. Sungguh novel yang benar-benar menggungah kesadaran kita dan pasti akan selalu bersyukur setelah membaca novel ini.

Comments (3) »

dmasiv-diantara kalian

Ku akui ku sangat sangat menginginkan mu
tapi kini kusadar ku diantara kalian
Aku tak mengerti ini semua harus terjadi

Ku akui ku sangat sangat mengharapkan mu
Tapi kini ku sadar ku tak akan bisa
Aku tak mengerti ini semua harus terjadi

Reff:

Lupakan aku kembali padanya
Aku bukan siapa siapa untukmu
Ku cintaimu tak berarti bahwa ku harus memilikimu slamanya

aaa…aaa…

Ku akui ku sangat menginginkan mu
Tapi kini kusadar ku diantara kalian
Aku tak mengerti ini semua harus terjadi

Back to Reff:

Comments (4) »

afgan-sadis

terlalu sadis caramu
menjadikan diriku
pelampiasan cintamu
agar dia kembali padamu
tanpa perduli sakitnya aku

tega niannya caramu
menyingkirkan diriku
dari percintaan ini
agar dia kembali padamu
tanpa perduli sakitnya aku

semoga Tuhan membalas
semua yang terjadi kepadaku
suatu saat nanti
hingga kau sadari
sesungguhnya yang kau punya
hanya aku tempatmu kembali
sebagai cintamu..

Leave a comment »

resensi film kungfu panda

Penuh antusias, gemuk dan ceroboh, Po (Jack Balck)adalah penggemar berat bela diri Kung Fu…meskipun ia bukanlah mahkluk yang cekatan. Mimpi Po menjadi kenyataan saat ia bergabung di dunia Kung Fu dan berlatih diantara idolanya, Si Monyet (Jackie Chan) – dibawah kepemimpinan guru mereka, Master Shifu (Dustin Hoffman). Namun si macan tutul Tai Lung (Ian McShane) yang pendendam dan licik memiliki niat jahat terhadap mereka – dan semua tergantung pada Po untuk melindungi semua dari ancaman yang akan mereka hadapi

Dapatkah Po mewujudkan mimpinya menjadi seorang ahli Kung Fu? Po memberikan seluruh hatinya – dan pengait celananya – , bertindak layaknya pahlawan untuk menemukan kelemahan utamanya dan menjadi yang terkuat

Leave a comment »

resensi film incredible hulk

The Incredible Hulk hadir kembali – kisah kepahlawanan yang penuh aksi dari salah satu pahlawan super terkenal sepanjang masa. Berawal saat ilmuwan Bruce Banner (Edward Norton), putus asa ingin menemukan obat bagi radiasi gamma yang meracuni sel-selnya dan menguasai kekuatan dari dalam dirinya: The Hulk

Hidup dalam bayang-bayang – menghilang dari kehidupan yang ia kenal dan kekasihnya, Betty Ross (Lic Tyler) – Banner berusaha menghindar dari pengejaran General Thunderbolt Ross (William Hurt), dan pasukan militer yang berusaha menangkap dan mengekploitasi kekuatannya secara brutal

Leave a comment »

sex and the city resensi

Carrie Bradshaw (Sarah Jessica Parker), seorang penulis sukses dan ikon busana favorit bagi setiap orang, hadir kembali menarasikan kisahnya tentang sex, cinta dan obsesi busana wanita single di kota New York. Carrie, Samantha (Kim Cattrall), Charlotte (Kristin Davis) dan Miranda (Cynthia Nixon), para fashionista yang kembali dalam pekerjaan, pertemanan dan hubungan cinta mereka di perumahan mewah di Manhattan…

Akankah Carrie dan Big menikah? Apakah Samantha puas dengan hanya memiliki satu orang kekasih? Akankah Charlotte segera hamil? Apakah Miranda Steve bahagia selamanya?

Leave a comment »

The Chronicles of Narnia: Prince Caspian

Sekelumit tentang asal muasalnya Narnia. Cerita berkisar di tahun 1940 saat ke-4 bersaudara Pensieve dievakuasi karena PD II dari London ke daerah pedesaan tempat Prof. Kirke. Waktu lagi main petak umpet, Lucy menemukan lemari pakaian yang merupakan pintu menuju Kerajaan Narnia. Kerajaan Narnia terdiri dari mahluk-mahluk aneh & berbentuk binatang tapi bisa bicara bahasa manusia.

Film diawali adegan Prince Kaspia yang dikejar-kejar sampai ke tengah hutan yang kemudian memanggil keempat Pevensie bersaudara, Peter, Susan, Edmund & Lucy. Langsung beralih ke masa modern hingga ke ke-4 nya kembali ke jaman Narnia secara magis. Cerita selanjutnya berkisar tentang bagaimana mereka berusaha menyelamatkan Kerajaan Narnia yang dijajah Kerajaan Telmarine dan membantu Prince Kaspia merebut tahta Kerajaan Telmarine yang direbut pamannya, Miraz.

Yang ngga berubah, lokasi film di tempat2 yang pemandangannya bagus banget yaitu di New Zealand dan Eropa Tengah. Filmnya jauh lebih menarik daripada yang pertama. Selain anak-anaknya udah lebih besar, adegan ke adegan lain lebih cepat, ngga lama & bosenin. Banyak humornya terutama waktu Peter sedang duel melawan sang paman Miraz. Akhir cerita jelas happy end dengan matinya Miraz dan Prince Kaspia menjadi raja Telmarine.

Narnia pertama hasilnya sangat sukses di box office & menang Oscar kategori Make Up. Sayangnya yang kedua sepertinya ngga sesukses yang pertama, mungkin karena keluarnya beda 2 minggu dengan Iron Man yang box office.

Buat yang suka baca dongeng-dongeng kerajaan kaya gini, sekalian aja beli buku-bukunya karena ceritanya lebih detail daripada di film.

Comments (1) »

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.