MAIA&Friends: Identitas Baru Maia

 MAIA & Friends: Identitas Baru Maia
maia200.jpg

Jakarta, Dua kali gagal berduo, Maia Estianty kembali menemukan identitas baru. Di tengah kisruh dan celaan orang mengenai karirnya, Maia menggaet gadis asal Malang.

Bersama MeyChan, Maia akhirnya memulai kembali perjuangan Ratu yang sempat goyah pasca hengkangnya Mulan. Sebelumnya Pinkan Mambo pernah menjadi pendamping Maia di Ratu.

Untuk mengawali “perang” barunya di dunia musik, Maia memilih lagu ‘Ingat Kamu’ sebagai singel pembuka. Album ‘MAIA & Friends’ ini adalah sebuah album kompilasi yang berisikan lagu-lagu ngetop Sony BMG. Dua lagu Maia jadi pusat perhatian di album ini.

‘Ingat Kamu’ dikemas sangat-sangat pop easy listening. Namun lagu ini mengingatkan kita akan karya Ririn S berjudul ‘Ingat’ yang dipopulerkan oleh Dina Mariana. Vokal MeyChan terasa sangat mirip dengan Maia. Tidak terlalu centil dan neko-neko.

Sementara lagu kedua dipilih ‘EGP’ alias Emang Gue Pikirin. Di lagu ini Maia lebih beat up, pop rock dan cheers. Dari liriknya tergambar jelas lagu ini adalah curhat Maia dengan kehidupan pribadinya baru-baru ini.

Apa yang kau katakan, apa yang dia katakan
Ku tak pernah ambil pusing
Kau mau bilang apa, semua mau bilang apa
Ku hanya bisa berkata:
Emang Gue Pikirin!!!

Istri Ahmad Dhani ini memang memutuskan untuk menggunakan namanya sendiri untuk merilis karya-karya baru. Maia membuang Ratu demi melupakan kenangan pahitnya. Semua serba baru dan segar bagi Maia. Namun juga tak melupakan orang-orang yang telah membantunya selama ini.

Thanks to: Allah SWT… Dhani (4 the lessons that make me stronger n tough), AL-EL-DUL (u make me strong kids, Bunda love you always, this album is dedicated 4 you), demikian tulis Maia.

Daftar track album ‘MAIA & Friends’ MAIA:
1. MAIA – Ingat Kamu
2. MAIA – EGP
3. GIGI – Nakal
4. Drive – Bersama Bintang
5. SHE – Slow Down Baby
6. Jagostu – Mau Tak Mau
7. Astrid – Kosong
8. Vagetoz – Saat Kau Pergi
9. Yovie Ft. Monita – Kekasih Sejati
10. Rio Febrian – Wanita
11. Glenn Fredly – Happy Sunday
12. Gita Gutawa – Doo Be Doo

Jakarta, Dua kali gagal berduo, Maia Estianty kembali menemukan identitas baru. Di tengah kisruh dan celaan orang mengenai karirnya, Maia menggaet gadis asal Malang.

Bersama MeyChan, Maia akhirnya memulai kembali perjuangan Ratu yang sempat goyah pasca hengkangnya Mulan. Sebelumnya Pinkan Mambo pernah menjadi pendamping Maia di Ratu.

Untuk mengawali “perang” barunya di dunia musik, Maia memilih lagu ‘Ingat Kamu’ sebagai singel pembuka. Album ‘MAIA & Friends’ ini adalah sebuah album kompilasi yang berisikan lagu-lagu ngetop Sony BMG. Dua lagu Maia jadi pusat perhatian di album ini.

‘Ingat Kamu’ dikemas sangat-sangat pop easy listening. Namun lagu ini mengingatkan kita akan karya Ririn S berjudul ‘Ingat’ yang dipopulerkan oleh Dina Mariana. Vokal MeyChan terasa sangat mirip dengan Maia. Tidak terlalu centil dan neko-neko.

Sementara lagu kedua dipilih ‘EGP’ alias Emang Gue Pikirin. Di lagu ini Maia lebih beat up, pop rock dan cheers. Dari liriknya tergambar jelas lagu ini adalah curhat Maia dengan kehidupan pribadinya baru-baru ini.

Apa yang kau katakan, apa yang dia katakan
Ku tak pernah ambil pusing
Kau mau bilang apa, semua mau bilang apa
Ku hanya bisa berkata:
Emang Gue Pikirin!!!

Istri Ahmad Dhani ini memang memutuskan untuk menggunakan namanya sendiri untuk merilis karya-karya baru. Maia membuang Ratu demi melupakan kenangan pahitnya. Semua serba baru dan segar bagi Maia. Namun juga tak melupakan orang-orang yang telah membantunya selama ini.

Thanks to: Allah SWT… Dhani (4 the lessons that make me stronger n tough), AL-EL-DUL (u make me strong kids, Bunda love you always, this album is dedicated 4 you), demikian tulis Maia.

Daftar track album ‘MAIA & Friends’ MAIA:
1. MAIA – Ingat Kamu
2. MAIA – EGP
3. GIGI – Nakal
4. Drive – Bersama Bintang
5. SHE – Slow Down Baby
6. Jagostu – Mau Tak Mau
7. Astrid – Kosong
8. Vagetoz – Saat Kau Pergi
9. Yovie Ft. Monita – Kekasih Sejati
10. Rio Febrian – Wanita
11. Glenn Fredly – Happy Sunday
12. Gita Gutawa – Doo Be Doo

Dikutip dari:www.detikhot.com

3 Tanggapan so far »

  1. 1

    ima said,

    yang sabar aja.q yakin kamu pasti bisa lebih sukses dari suamimu.ok.semangat

  2. 2

    leo n,dut said,

    gak Nyangka Mba Maia bisa bikin lagu sekeren gitu.
    apalagi yang titlenya EGP. Itu sumpah keren banget.
    apapun kata suamimu itu sirik gak mau liat istrinya lebih baik dr pada Mbe Maia
    Pokoknya
    EMANG GUE PIKIRIN
    HIDUP BUNDA MAIA

  3. 3

    maya said,

    Kenapa EGP malah dipopulerkan! Malah menambah kebobrokan moral anak bangsa saja. Orang akan cenderung untuk egois dan masa bodo dengan lingkungan, terutama lingkungan sosial. Harusnya apa yang menjadi komentar orang lain dijadikan sarana kontrol diri. Inilah kontrol sosial. Pendapat dan pandangan orang lain dijadikan rem untuk pribadi. Bukannya malah EGP. Jadilah ibu yang bijaksana. Saya pun bukanlah seorang ibu yang sempurna.


Comment RSS · TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: