mengenali si cowok matre?!

Seiring bertambahnya kebutuhan hidup, sekarang nggak asing lagi ditemuin cowok matre. Menggelikan memang, tapi jaman emang udah berubah.

laki1.jpg

1. Kalau kenalan sama cewek, biasanya mereka selidikin dulu “is she rich?”. Yang menjadi fokus perhatian adalah isi dompet. Kalau kondisinya pas-pasan,usaha pendekatan pun dibatalkan.

Jadi kalau kamu baru kenalan sama cowok, nggak perlu membuka terlalu banyak hal tentang diri kamu.

Apalagi kalau dia nanya-nanya “papa kamu kerja apa” segala. Boleh dicurigai tuh!

2. Supaya nggak ketahuan matrenya (at first impression), beberapa cowok pengincar materi ini punya modus operandi yang lihai. Pertama-tamanya mereka nggak keberatan bersikap royal dengan tujuan mendapatkan hati si cewek.

Pada tahap ini, biarkan saja dia berpura-pura. Toh, kamu nggak rugi apa-apa. Tapi perhatiin bahan omongannya saat nge-date. Kalau berbau barang-barang mahal yang dia punya, atau kisah perjalannya ke luar negeri 8 tahun yang lalu light the red  alert!

3.Setelah trik pertama berjalan sukses, baru deh sifat matrenya keluar. Caranya lumayan halus. Misalnya mereka lagi pengen banget punya hp tipe baru. Pura-pura aja hp-nya suka ngadat sehingga dia jadi susah dihubungin. Nah, akhirnya si cewek jadi ngebeliin hp baru dengan tuntutan lebih gampang komunikasi. “Malah kadang dibeliin voucher pulsa segala”

Pelajaran nih buat kita. JANGAN TERLALU ROYAL sama pacar, walaupun mungkin dalam hati pengen banget ngebeliin dia ini-itu. Biarkan dia berusaha kalau lagi pengen beli sesuatu. Because that’s what man supposed to be!

8 Tanggapan so far »

  1. 1

    ratri said,

    ternyata cowok matre tuh lebih pinter lho daripada cewek matre……………….
    buktinya aku yang dlu dianggap cewek matrer ma temen-temenku,eh sekarang malah di matre-in ma cowok ku……………he………he………….
    tapi tenang guys….semua ngga’ kan bertahan lama karena gaya-gaya cowok matre dah aku kuasai………….mau belajar dari aku??????????????

  2. 2

    Adinda said,

    Wajah dan tubuhku tdk menarik di mata semua laki2, sehingga mereka semua kabur setelah bertemu dg ku. Yang pernah jalin hubungan dng ku hanya 2 org cowok, tapi mereka matre. Gejalanya:
    1. Mereka minta dipinjami uang (ratusan ribu), dan marah karena tdk kuberikan.
    2. Pada saat berkencan, mereka jarang menatapku. (ya gimana mau menatap, orang tertarik saja tdk. Namun mereka tetap ngajak jalan karena ingin duit).
    3. Salah satu dari mereka ngomongin duit melulu di saat kencan. Malah aku pernah ditanya,”Maukah kamu memalsukan tandatangan mamaku di surat kuasa, supaya aku bisa mendapatkan depositonya yg Rp 100 juta?”

    Namun, ada juga kasus korban lain di mana pacarannya mulus2 aja. Tau2, pas beli rumah untuk nikah, cowoknya ngotot bahwa rumah itu hrs atas nama dia, meski kontribusi keuangan terbesar berasal dari ceweknya. Jadilah rumah itu aktenya atas nama si cowok.Pas udh nikah, cowok itu bikin ulah macam2 agar bisa diceraikan dan mendapat rumah itu. Lama2 si cewek tak tahan, perceraian pun terjadi. Setelah diceraikan, rumah menjadi milik cowok itu.

  3. 3

    Cmel said,

    Mw dunk trik ngadepin or nguasain cwok matre!cz nsib W sma m lw ratri,cm w lum bs nguasain’e

  4. 4

    VIRA said,

    Mkch y infonya

  5. 5

    Senough said,

    Kesabaran…
    sabar kunci utama..
    yakin sama TUHAN..
    TUhan selalu ngasi jalan terbaik…
    Manusia ada titik bosannya..
    Jika Tuhan berkehendak semua pasti akan terjadi..
    tetaplah bersabar….
    menghadapai cowok matre sekalipun.. ^_^

  6. 6

    linda said,

    cowok matre tu harus di babas pintas,,,, biar gak banyak cewek yang jadi korban

  7. 7

    dyna said,

    q mlah dibuat bingung ma cwo matre … ternyata mereka lbh kejam k’timbang qt ..
    q saat ne ad di posisi yng menbingungkan …
    q ga bs ngbedain antara cwo matre ma cwo yg tlus menya2ngi qt …
    prend,tlong bantu q .. agar q ga trlalu jauh dgn tu semua …

  8. 8

    xx said,

    klo tips buad jadi cowo matre ad gag?


Comment RSS · TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: