Manfaat Blog

well ternyata negblog ntu banyak manfaatnya lowh,diantaranya:

1.BAGI PENULIS(SISWA)
Pertama, blog menjadi sarana publikasi tulisan yang termudah sekaligus strategis
Kedua, tulisan di blog mudah sekali dikomentari dan feedback ini banyak manfaatnya.
Ketiga, blog bisa menjadi alat penumbuh kebiasaan dan keteraturan menulis.
Keempat, menulis di blog secara rutin juga berdampak pada kemampuan kita dalam menuangkan gagasan
Kelima, blog bisa menjadi ajang ekspresi yang bebas hambatan sama sekali
Keenam, blog adalah tempat kita untuk menabung tulisan
Ketujuh, blog bisa berfungsi sebagai media personal branding. Blog bisa menjadi ajang unjuk ide, pikiran, karya, tulisan, serta pencitraan.

Selain itu blog juga bermanfaat:
• Meningkatkan Gairah Hidup
• Lebih Disiplin
• Semangat Prestatif
• Menjalin dan memperbanyak relasi/ kawan/ persahabatan
• Rajin menulis/ meningkatkan kemampuan/ produktivitas menulis
• Lebih kreatif/ ekspresif/ inspiratif/ motivatif
• Menambah berbagai wawasan
• Lega bisa berbagi
• Lain-lain
Ngeblog adalah aktivitas pencerdasan jika dilihat melalui bidang studi Psikologi yaitu :
1. NgeBlog itu Merangsang Otak.
2. NgeBlog itu Menyehatkan Jiwa dan Raga.

2.BAGI GURU
• Isinya bisa luas menyangkut banyak hal pengajaran
• Bisa dijadikan ajang belajar menulis untuk menuangkan ide
• Bukti portofolio seorang guru terkait profesionalitasnya
• Relatif lebih hemat biaya
• Menembus ruang
• Bebas aturan alias suka-suka yg nulis (yg ada hanya etika atau aturan tidak tertulis)
• Melepaskan kebiasaan formalitas untuk menghambur uang rakyat
• Pengembangan proses pembelajaran yang bervariatif
Bisa mengembangkan jaringan lebih luas antar guru di negara lain

soo…mulailah ngeBlog yawh kawand^^

11 Tanggapan so far »

  1. 1

    rony said,

    bagus… tampilannya…. aku sedang belajar buat blog juga////// tapi gak sebagai bagus anda… kalo ada waktu lihat waktu lihat blog saya yah… gbu

  2. 3

    yusuf said,

    menurut gw ngeblog ada manfaatnya tapi juga ada kelemahannya,
    1. ide kita mudah di copy paste
    2. sebenarnya ide kita inginya bener2 orisinil…tpi dengan kita bnyak membaca blog dari org lain, kita gampang terpengaruh…
    3. dengan membaca banyak blog, banyak waktu kita terbuang yang sebenarnya bisa kita pergunakan yang lebih bermanfaat lagi, seperti, menolong tetangga, lebih peduli dengan teman…

  3. 4

    71mm0 said,

    Blog merupakan Social Networking TERBAIK dibanding FRIENDSTER😛

  4. 5

    tian said,

    kurang spesifik penjelasannya……

  5. 6

    RnD said,

    Walaupun aq pnya akun blog tp Ampe skrg aq lum tau apa dan bagaimana sistem kerja blog??
    Mohon info ttg blogx ya,.Kirim ke email q..
    Oy,kpan2 maen ya ke blog q di http://www.Rnd-cuex.Blogspot.Com

  6. 7

    noersam said,

    keep spirit for blogging

  7. 8

    Blog benar telah menghadirkan sejuta manfaat.

  8. 9

    rita said,

    mat kenal admin,blognya bagus dan menarik semangat para blogger untuk kemajuan bersama,untuk kemajuan bersama.tp alexsa saya masih page Rankings 2

  9. 10

    Sid said,

    Bgs juga. Bisa dijadikan pembelajaran bwt orang2 yg baru mengawali pembuatan blog kyk aku.


Comment RSS · TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: